金山初级中学举办“悦读,越幸福”六年级亲子悦读比赛

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/12/11/20181211163859175246.jpg';

      为了让同学们和家长们共同体会到读书的乐趣,营造快乐阅读的家庭文化氛围,进一步推动读书热潮,在11月24日下午,金山初级中学3号楼演播厅内举办了以“悦读,越幸福”为主题的六年级亲子悦读比赛。

      担任本次比赛的评委有金山区图书馆副馆长王欢,家委会主任顾君妹,金山初级中学副校长徐永梅老师和江瑛老师。活动由俞沁老师和陆骏程同学主持。

      共有13组家庭参与了本次亲子悦读比赛,生动的故事演绎,精彩的朗读分享,激情的朗诵,古色古香的古诗吟诵,感人的成长故事……

      在中场休息时,主持人组织了一场属于队员自己的“金初诗词大会”——“飞花令”小游戏。在分别给出关键词“月”和“雨”后,同学们竞相熟练地背出了诗句,展示出了高水平的诗词知识储备。“心有灵犀”的小游戏,家长和同学们在舞台上手脚并用,表情也是活灵活现;猜的人抓耳挠腮,看得底下的观众不禁捧腹大笑,有趣极了!亲子之间的默契互动把现场的氛围推向了最高点。

      最后,副校长徐永梅老师为本次六年级亲子悦读大赛作了点评,她表示有家长的陪伴,孩子定会保持良好的阅读体验,茁壮成长。

      本次大赛共评出了五位“阅读达人”,他们是彭俊、沈子城、赵奕、夏梦、徐望格;同时八位“阅读之星”冉冉升起,他们是叶子诚、杨晓悦、张佳怡、吴语婕、郭思钰、蒋心亦、沈奕瑶和何欣洋。

      读书之味,愈久愈深。在本次活动中,队员们和家长们用各式各样的表演形式演绎出了他们在阅读中的收获,体会到了阅读的乐趣,希望每一位金初学子都能在本次读书节的阅读推广活动中展示才华、拓展思维、放飞理想、憧憬未来,让书香充满整个校园。


(文/江瑛)