洛川学校组织党团员、青年教师参观普陀区庆祝改革开放40周年成就展

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/30/20181130171716288571.jpg';

      11月16日早上,洛川学校党支部组织全体中心组成员、部分党团员、青年教师赴普陀区文化馆参观“普陀区庆祝改革开放40周年成就展”。

      此次展览分为图片史料展和美术作品展两部分,全面、生动地展现了40年来普陀经济发展、城区建设、社会事业、生态文明以及党的建设等各方面进行的改革历程以及取得的辉煌成就。

      图片史料展分为序厅、成就、历程、展望四个单元,通过照片、视频、多媒体交互演示等手段,结合改革开放大事记、国民经济和社会发展重大数据指标等内容,以新旧对比、动静结合、虚实交互的形式,全方位展现了普陀40年来的改革历程、辉煌成就,以及未来发展的美好蓝图。

      美术作品展共展出100余幅体现改革精神和时代内涵的美术作品,这些画作都出自全市知名画家之手。一幅幅精美的国画、油画、水彩画、版画等,多角度、多层次展现了改革开放40年来普陀大地上发生的沧桑巨变。其中,既有反映各级领导对普陀关心关怀的内容,也有体现普陀人民传承近代工人运动红色基因拼搏奉献的画面;既有表现普陀优秀历史建筑、城区新貌的题材,也有对普陀经济、文化、社会、生态等各领域取得巨大成就的艺术呈现。

      正如洛川青年教师王思懿所感叹的,“我最大的感受是普陀区的变化真得很大。身为普陀人,生在普陀,成长在普陀,工作在普陀,对普陀感情深厚,也见证了普陀日新月异的发展。小时候住在老房里,看着对面的中远两湾城一天天地建起来,越建越高,越建越多。不久我们也搬走,原地建起香溢花城。这几年来,普陀高楼群起,马路拓宽,人们的生活越来越好。今年宜川路街道拆违工程可谓势如破竹,沿街商铺还原成住户,拆除二楼违建,使宜川社区环境变得更美好。我将一如既往地为普陀发展做出自己的贡献。”

      通过此次展览,不仅能感受到普陀区改革开放的巨变,同时也将进一步激励洛川学校的全体教职工为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行。